Поступление 2017 личный кабинет

Хлебопекарное и кондитерское производство

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Очная 4 года
количество мест: 10/10
  • 10 бюджетных мест
  • 10 контрактных мест

  • 23 места на конкурсной группе

вступительные
испытания:
М Р Х
  • Математика (минимальный балл 60)
  • Русский язык (минимальный балл 60)
  • Химия (минимальный балл 60)
Проходной балл в 2016 году (ЕГЭ+ИД): 231
  • Минимальный балл поступившего по конкурсу в первом этапе по сумме баллов ЕГЭ и баллов за индивидуальные достижения
стоимость обучения
в 2017 году:
180 тыс. руб.
в год
  • 180 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 200 тыс. руб в год для иностранных граждан

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Учебный план
Языки обучения
RUS
Русский
Учебные корпуса
ул. Ломоносова, д.9ул. Чайковского, д.11

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Образовательная программа «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»  охватывает круг вопросов, связанных с промышленным производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Областью профессиональных задач бакалавра является контроль и управление технологическим процессом, выявление объектов для улучшения технологии, разработка мероприятий по совершенствованию хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Образовательная программа «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» направлена на решение задач, стоящих перед хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленностью.

Хлеб  остается продуктом номер один и имеет важное социальное значение для питания населения нашей страны. Кондитерские изделия являются лакомствами и предназначены своим видов, вкусом, ароматом дарить радость людям в праздники и будни.

Подготовка высококвалифицированных специалистов позволит хлебопекарным, кондитерским, макаронным предприятиям разных форм собственности обеспечить выработку безопасной высококачественной продукции.

В основу программы положены современные представления об ассортименте, оборудовании и технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Цель программы состоит в подготовке бакалавров, занимающихся производственно-технологической деятельностью в области технологии хлебобулочных, кондитерских  и макаронных изделий, способных интегрировать знания биохимии, микробиологии, пищевой химии, реологии, процессов и аппаратов пищевых производств, технологического оборудования, основ проектирования предприятий,  менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Вальдур Аулисович Арет профессор, доктор технических наук
Мария Максимовна Данина доцент, кандидат технических наук
Людмила Васильевна Красникова профессор, доктор технических наук
Любовь Александровна Радионова
Ирина Владимировна Смотраева доцент, кандидат технических наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Проект булочно-кондитерского комбината.
  • Разработка технологии хлеба с использованием функциональных ингредиентов.
  • Разработка рецептур мучных кондитерских изделий диетического назначения.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники востребованы на рынке труда, в частности, на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, в компаниях, занимающихся производством и переработкой пищевых ингредиентов и сырья, а также в научно-исследовательских организациях и учебных заведениях пищевого профиля, расположенных в Санкт-Петербурге и других регионах РФ. Бакалаврам, успешно участвующим в выполнении научно-исследовательских проектов, оказывается содействие в трудоустройстве.

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Местом прохождения практики являются индустриальные хлебопекарные и кондитерские предприятия, макаронная фабрика, мукомольные комбинаты, научно-исследовательские институты, сеть мини-пекарен, кафе-кондитерских, таких как:  ОАО «КАРАВАЙ», ОАО БКК «НЕВСКИЕ  БЕРЕГА», ОАО «АРНАУТ», ООО «Группа компаний  «ДАРНИЦА», ООО "Европейский Хлеб", Группа компаний «РЖЕВКА», ОАО "Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М.Кирова", Санкт-Петербургский филиал ГОСНИИХП и др.

 На практике студенты стажируются в должности лаборанта, контролера-технолога.

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

Илья Лазерсон
выпуск 1991 года
Повар, президент Коллегии шеф-поваров Петербурга

Я учился в «Холодильнике» — Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности (ныне— Институт холода и биотехнологий Университета ИТМО) по специальности «Технология хлеба, макаронного и кондитерского производства» с 1986 по 1991 год. Окончил его с красным дипломом — сейчас, по-моему, это уже не модно. В то время очень мало мужчин шли в кулинарию, и я был единственным молодым человеком в группе — все остальные, соответственно, были девушки. Я в математике вырос: моя мама — математик, и институтские задачки я щелкал, как орешки. А сейчас я сам преподаю, в Высшей школе биотехнологии и пищевых технологий. Я не понимаю преподавателей, которые требуют от студентов ходить на все лекции и так ревностно к этому относятся. Ну какая разница, ходят на твои пары или нет? Если ты нормальный препод, то читай так, чтобы студенту было интересно. На мои лекции ходят — и студенты других курсов, и даже преподаватели с других факультетов — потому что им интересно. А студентов, которые хотят чего-то добиться в жизни, я беру на заметку — например, отправлю на практику в хороший ресторан. (Информация с http://www.sobaka.ru/bars/heroes/53296)

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение