Поступление 2017 личный кабинет

Хлеб и кондитерские изделия

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Заочная 2,5 года
количество мест: 5/15
  • 5 бюджетных мест
  • 15 контрактных мест
вступительные
испытания:
КП КД ДЭ ПИГА ВЭ
  • Конкурс «Портфолио» Университета ИТМО
  • Конкурс докладов «Конгресс молодых ученых»
  • Дистанционный экзамен
  • Перезачет результатов итоговой государственной аттестации
  • Вступительный экзамен
стоимость обучения
в 2017 году:
56 тыс. руб.
в год
  • 56 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 76 тыс. руб в год для иностранных граждан

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Учебный план
Языки обучения
RUS
Русский
Учебные корпуса
ул. Ломоносова, д.9

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Областью профессиональных задач магистра является умение научно обосновывать рецептуры и разрабатывать технологии хлебобулочных и кондитерских изделий с учетом принципов ресурсосбережения, продуктов функционального назначения, продуктов с длительными сроками хранения; знание принципов систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Особенностью программы является детальное изучение инновационных технологий и направлений развития ассортимента хлебобулочных, кондитерских изделий и продуктов переработки зерна, физиологии и биохимии дрожжей и заквасочных микроорганизмов, подхода к  разработке ассортимента и технологий изделий специализированного назначения.

Подготовка высококвалифицированных специалистов позволит предприятиям отрасли разных форм собственности обеспечить выработку безопасной высококачественной продукции.

Выпускники магистратуры по данному профилю будут востребованы на рынке труда, в частности, на предприятиях пищевой промышленности, в компаниях, занимающихся производством и переработкой пищевых ингредиентов и сырья, а также в научно-исследовательских организациях

 

 

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Цель программы состоит в подготовке магистров, занимающихся  производственно-технологической деятельностью  в области технологии хлебобулочных, кондитерских изделий и продуктов переработки зерна.

Магистранты получают расширенные знания в области биохимии, микробиологии, биотехнологической модификации свойств пищевого сырья, детального изучения инновационных технологий хлебобулочных и кондитерских изделий, физиологии и биохимии дрожжей и заквасочных микроорганизмов, подхода к  разработке ассортимента и технологий изделий специализированного назначения, научных основ производства и разработки новых продуктов питания, менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, бизнес?процессов на предприятиях пищевой промышленности.

 

ДИСЦИПЛИНЫ

Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением состава и свойств растительного сырья; биохимических и физико-химических процессов, протекающих на стадиях технологического процесса производства хлебобулочных изделий; современных технологий, оборудования и ассортимента хлебобулочных изделий, способов получения высококачественной продукции.

Технология кондитерских изделий

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением инновации в развитии ассортимента кондитерских изделий, оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в кондитерском производстве, использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кондитерских изделий, использования реологии в разработке инновационных технологий и оборудования.

Современные технологии продуктов переработки зерна

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с изучением международных и национальных российских системам качества изделий, их применением в технологиях производства крупы, муки и зерновых завтраков, анализом существующих стандартизованных методик анализа качества изделий по стандартизованным качественным показателям, выявления показателей изделий, позволяющих наиболее точно оценивать качество и выбор современных методик для их определения.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Анатолий Николаевич Андреев доцент, кандидат технических наук
Оксана Владимировна Головинская кандидат технических наук
Елена Викторовна Соболева

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Разработка рецептуры и технологии МКИ функционального назначения
  • Повышение биологической ценности хлеба с применением добавки на основе пивной дробины
  • Разработка технологии пшеничного хлеба с использованием стевии

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Профессиональные компетенции выпускника:

·                    умение научно обосновывать рецептуры и разрабатывать технологии продуктов с учетом принципов ресурсосбережения,

·                    умение разрабатывать рецептуры и технологии продуктов функционального назначения,

·                    умение разрабатывать и совершенствовать технологии продуктов с длительными сроками хранения,

·                    умение внедрять новые разработки с учетом принципов систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, а также бизнес-процессов на предприятиях,

·                    создание индивидуальных проектов,

·                    управление технологическими процессами на производстве.

 

 

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники магистратуры востребованы на рынке труда, в частности, на предприятиях пищевой промышленности, в компаниях, занимающихся производством и переработкой пищевых ингредиентов и сырья, а также в научно-исследовательских организациях и вузах пищевого профиля, расположенными в Санкт-Петербурге и других регионах РФ. Магистрантам, успешно участвующим в выполнении научно-исследовательских проектов, оказывается содействие в трудоустройстве.

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Практика магистрантов осуществляется на предприятиях и в научно-исследовательских институтах соответствующего профиля: хлебозаводах, пекарнях, кондитерских фабриках, мукомольных заводах,  СПб Институте управления и пищевых технологий, СПбФ ФГБНУ НИИХП, ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок, научно-производственных фирмах и компаниях.

 

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение