Поступление 2017 личный кабинет

Алкогольные и безалкогольные напитки

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Заочная 2,5 года
количество мест: 5/15
  • 5 бюджетных мест
  • 15 контрактных мест
вступительные
испытания:
КП ПИГА КД ВЭ ДЭ
  • Конкурс «Портфолио» Университета ИТМО
  • Перезачет результатов итоговой государственной аттестации
  • Конкурс докладов «Конгресс молодых ученых»
  • Вступительный экзамен
  • Дистанционный экзамен (минимальный балл 50)
стоимость обучения
в 2017 году:
56 тыс. руб.
в год
  • 56 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 76 тыс. руб в год для иностранных граждан

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Учебный план
Языки обучения
RUS
Русский
Учебные корпуса
ул. Ломоносова, д.9

ДОКУМЕНТЫ

Презентация

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа магистерской подготовки включает изучение теоретических основ производства продуктов питания, основанных на биомодификации свойств пищевого сырья; инновационных технологий в пивоварении, производстве спирта, крепких алкогольных, вина, безалкогольных напитков, кваса, минеральных вод. Уделяется внимание научным и практическим основам дегустации напитков и биотехнологическим методам регулирования химического состава и сенсорных характеристик напитков. 

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Напитки востребованы всеми слоями населения. Они должны быть безопасны и производиться на современном оборудовании и по технологиям, обеспечивающим высокое качество и длительный срок хранения

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Подготовить  специалиста, который после окончания программы может работать инженером, технологом, исследователем в области пищевой биотехнологии.  Магистрант должен владеть современными методами управления технологическими процессами и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; знать системы производственного контроля и управления качеством; знать технологическое оборудование пищевых предприятий.

ДИСЦИПЛИНЫ

Основы биотехнологии дрожжей

Особенностью программы является глубокое изучение физиологии и биохимии дрожжей сахаромицетов и регулирование их метаболизма в направлении получения целевого продукта: биомассы, напитков брожения, биологически активных веществ. Рассматриваются методы оценки физиологического состояния дрожжей. Изучаются способы культивирования, технологические схемы и расчеты накопления биомассы на предприятиях, специализирующихся на выпуске напитков брожения

Химия и технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков,минеральной воды и кваса

Цель освоения дисциплины: знание современных технологий, использующихся в индустрии производства напитков, пути повышения их эффективности;знание особенностей сырья, готовой продукции и процессов, протекающих при их производстве, требований к устройству и обслуживанию оборудования предприятий отрасли;умение разрабатывать технологические схемы производства напитков с учетомэксплуатационных требований к оборудованию.

Химия и технология виноградного и плодово-ягодного вин

При изучении дисциплины обучающиеся освоят современные технологии, использующиеся в индустрии виноделия. Особенности сырья, готовой продукции и процессов, протекающих при их переработке. Студенты реализуют на практике все этапы виноделия, получат навыки технохимического и микробиологического контроля, научатся оставлять технологические схемы производства на предприятиях первичного и вторичного виноделия, подбирать наиболее эффективное оборудование

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Петр Евгеньевич Баланов доцент, кандидат технических наук
Надежда Васильевна Баракова доцент, кандидат технических наук
Оксана Владимировна Головинская кандидат технических наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Разработка технологии «кислого» солода
  • Разработка технологии получения осветленного ячменного сусла повышенной концентрации из лущенного зерна
  • Разработка оригинальных сортов пивных напитков верхового брожения

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

ПК-1 Способность обеспечить реализацию технологического процесса на основе технического регламента,

ПК-2 Способность к профессиональной эксплуатации современного технологического оборудования, в том числе лабораторного и приборов (в соответствии с магистерской программой)

ПК-3 Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности

ПК-4 Способность разрабатывать предложения по повышению эффективности технологического процесса производства

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Трудоустройство на предприятиях по выпуску, крепких алкогольных, безалкогольных напитков и соков, КрупныеПивоваренные компании, заводы коммерческими компаниями (малые инновационные предприятия, сервисные компании, представительства зарубежных торговых фирм в качестве менеджеров и разработчиков новой продукции) и научно- исследовательскими институтами и научно-производственными объединениями

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Местом проведения практики являются мини и крупные пивоваренные заводы –мини-пивоварня Университета ИТМО; ОАО «ПК «Балтика», пивоварня «Хейникен», завод «Русский Стандарт-водка», солодовенные заводы «Суффле – С-Петербург» и  БСК, Дрожжевой завод.заводах по выпуску  безалкогольных напитков и соков «Кока-Кола», «Мултон», предприятиях малой производительности «Медоварус», «Василеостровские пивоварни» и т.д.  Магистранты работают на рабочих местах в качестве лаборантов, операторов и технологов.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение