Поступление 2017 личный кабинет

Технология бродильных производств и виноделия

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Очная 4 года
количество мест:
вступительные
испытания:
Проходной балл в 2016 году (ЕГЭ+ИД): 231
  • Минимальный балл поступившего по конкурсу в первом этапе по сумме баллов ЕГЭ и баллов за индивидуальные достижения

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Учебный план
Языки обучения
RUS
Русский

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Образовательная программа «Технология бродильных производств и виноделия» охватывает круг вопросов, связанных с промышленным производством продуктов брожения, научным подходом к совершенствованию существующих технологий.
Целью ОП  является достижение следующих результатов образования: освоение современных технологий, использующихся в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков: в пивоваренной отрасли, производстве спирта, производстве вина, производстве кваса. 

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Напитки востребованы всеми слоями населения. Они должны быть безопасны и производиться на современном оборудовании и по технологиям, обеспечивающим высокое качество и длительный срок хранения. Отдельное место в дисциплинах программы занимает обоснование и описание сырьевой базы для производства напитков, так как она во многом определяет качество готового продукта.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Подготовить специалиста, который после окончания программы может работать технологом в области пищевой биотехнологии. Бакалавр должен владеть современными методами управления технологическими процессами и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; знать технологическое оборудование пищевых предприятий. Выпускник должен уметь уверенно пользоваться современной вычислительной и лабораторной техникой, обладать навыками проектирования предприятий, знать современную нормативно-правовую базу пищевой промышленности.

ДИСЦИПЛИНЫ

Технология солода и пива

Курс разработан к.т.н, доц. Балановым П.Е., к.т.н., доц. Смотраевой И.В. В предмете рассматриваются вопросы, связанные с хранением и переработкой сырья солодовенного и пивоваренного производства. Последовательно изучается технологическая цепочка получения солода и пива.

Санитария и гигиена на предприятиях бродильных производств

Курс разработан к.т.н., доц. Смотраевой И.В. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с санитарно-гигиеническими требованиями и принципами микробиологического контроля на предприятиях пивобезалкогольной и алкогольной продукции.

Ресурсосберегающие технологии бродильных производств

Курс разработан к.т.н, доц. Балановым П.Е. Содержание дисциплины охватывает круг вопросов связанных с сбережением материальных и энергетических ресурсов бродильных производств: солодовенного, пивоваренного, винодельческого, спиртового и других.

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Проект сироповарочного цеха завода по выпуску безалкогольных напитков
  • Проект варочного цеха пивоваренного завода
  • Проект цеха по выпуску кваса из концентрата квасного сусла

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Способностью определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства. Владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья. Готовностью обеспечивать качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Трудоустройство на заводах пищевой отрасли Санкт-Петербурга (Компания «COCA-COLA» HBC, ЗАО «Мултон», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Объединенные пивоварни «Хайникен», ЗАО «Игристые вина» (СПб), ООО «Русский Стандарт Водка», солодовенные заводы «Суффле» и «Балтийская солодовенная компания»). Выпускники востребованы крупными и малыми производителями алкогольных и безалкогольных напитков РФ.

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Бакалавры проходят практику на минипредприятии по выпуску напитков на базе ИТМО, Пивоваренных предприятиях ОАО «Пивоваренная компания» Балтика», «Объединенные пивоварни Хейникен»; Солодовенных заводах «Балтийская солодовенная компания» и «Суффле», заводах по выпуску безалкогольных напитков и соков «Кока-Кола», «Мултон», предприятиях малой производительности «Медоварус», «Василеостровские пивоварни» и т.д. Бакалавры работают на рабочих местах в качестве лаборантов и технологов.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение