Поступление 2017 личный кабинет

Производство и применение пищевых микроингредиентов

19.04.01 Биотехнология
форма
обучения:
Очная 2 года
количество мест:
вступительные
испытания:

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа ориентирована на подготовку специалистов для предприятий пищевой индустрии, способных профессионально и грамотно применять пищевые микроингредиенты для решения технологических вопросов, создания новых видов продукции и расширения ассортимента пищевых изделий.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Бизнес пищевых микроингредиентов активно развивается только последние 20 лет, поэтому специалисты этого профиля востребованы на рынке труда. Промышленность и научные организации испытывают дефицит кадров по данному направлению. Учитывая высокую импортозависимость пищевой промышленности практически по всем группам микроингредиентов, это направление требует развития и подготовленных специалистов.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Основными целями программы является приобретение основополагающих знаний о роли микроингредиентов в технологических процессах, методах их получения, допустимых уровнях потребления, а также формирование научно-обоснованных понятий о механизмах их взаимодействия в пищевых системах, что позволит в конкретных производственных условиях разрабатывать безопасную и качественную продукцию.

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

В результате обучения по данной программе выпускники будут: владеть новейшей информацией о требованиях к качеству и безопасности пищевых добавок, пищевых ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и БАВ; уметь применять теоретические знания в конкретных производственных условиях для получения безопасной и качественной пищевой продукции; уметь обобщать отечественные и зарубежные научные данные о способах и приемах применения пищевых микроингредиентов, путях повышения эффективности их действия; владеть нормативной технической базой по применению пищевых микроингредиентов (национальные и международные стандарты); представлять результаты исследований в формах отчетов, презентаций, публикаций и публичных обсуждений.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Сфера трудоустройства довольно широкая: предприятия-производители пищевых микроингредиентов; предприятия-потребители пищевых микроингредиентов; научные организации пищевого профиля.

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Практику и стажировки студенты проходят на действующих предприятиях по выпуску пищевых микроингредиентов (ОАО «Комбинат химико-пищевой ароматики», ООО «Цитрабел», ООО «КТ-Капитал», ООО «Эко-ресурс» и др.), предприятиях, осуществляющих торгово-закупочную деятельность в области пищевых микроингредиентов (ОАО «Балтийская группа», ООО «Гиорд» и др.), а также в отраслевых научно-исследовательских институтах.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение