Поступление 2017 личный кабинет

Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Заочная 2,5 года
количество мест:
вступительные
испытания:

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Языки обучения
RUS
Русский

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Областью профессиональных задач магистра, обучающегося по программе, является разработка новых продуктов с использованием современных методов моделирования процесса получения напитков с заданными свойствами, а также разработка ресурсосберегающих технологий и технологий переработки зерна в продукты питания и этанол.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Напитки востребованы всеми слоями населения. Они должны быть безопасны и производиться на современном оборудовании и по технологиям, обеспечивающим высокое качество и длительный срок хранения. Программа готовит специалистов, обладающих соответствующими профессиональными компетенциями.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Подготовить специалиста, который после окончания программы может работать инженером, технологом, исследователем в области пищевой биотехнологии. Магистрант должен владеть современными методами управления технологическими процессами и средствами контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; знать системы производственного контроля и управления качеством; знать технологическое оборудование пищевых предприятий.

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Выпуски после окончания программы должны обладать: способностью обеспечить реализацию технологического процесса на основе технического регламента, организовать эффективную систему контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на основе стандартных и сертификационных испытаний (в соответствии с магистерской программой); способностью к профессиональной эксплуатации современного технологического оборудования, в том числе лабораторного и приборов (в соответствии с магистерской программой); способностью использовать глубокие специализированные, профессиональные, теоретические и практические знания для проведения исследований на основе моделирования биокаталитических, химических, биохимических, физико-химических, микробиологических, биотехнологических, тепло- и массообменных, реологических процессов, протекающих при производстве напитков.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники могут трудоустроиться на заводах пищевой отрасли Санкт-Петербурга (компания COCA-COLA HBC, ЗАО «Мултон», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Объединенные пивоварни «Хайникен», ЗАО «Игристые вина» (СПб), ООО «Русский Стандарт Водка», солодовенные заводы «Суффле» и «Балтийская солодовенная компания»). Выпускники востребованы крупными производителями алкогольных и безалкогольных напитков РФ (Екатеринбург, Хабаровск, Волгоград, Буинск, Челябинск, Хабаровск и др.); коммерческими компаниями (малые инновационные предприятия, сервисные компании, представительства зарубежных торговых фирм в качестве менеджеров и разработчиков новой продукции), а также научно-исследовательскими институтами и научно-производственными объединениями (Институт управления и пищевых технологий, Агрофизический институт, ВНИИ пищевых добавок).

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Практика и стажировки для магистрантов проходят на минипредприятии по выпуску напитков на базе Университета ИТМО, а также на пивоваренных предприятиях ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Объединенные пивоварни «Хайникен»; солодовенных заводах «Балтийская солодовенная компания» и «Суффле», заводах по выпуску безалкогольных напитков и соков «Кока-Кола», «Мултон», предприятиях малой производительности «Медоварус», «Василеостровские пивоварни» и т.д. Магистранты работают в качестве лаборантов и технологов. Кроме того, студенты занимаются научно-исследовательской, производственно-технологической и педагогической деятельностью.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение