Поступление 2017 личный кабинет

Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Очная 2 года
количество мест:
вступительные
испытания:

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Языки обучения
RUS
Русский

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Областью профессиональных задач магистра является умение научно обосновывать рецептуры и разрабатывать технологии продуктов с учетом принципов ресурсосбережения, продуктов функционального назначения, продуктов с длительными сроками хранения; знание принципов систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

 

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Особенностью программы является детальное изучение инновационных технологий и направлений развития ассортимента хлебобулочных, кондитерских изделий и продуктов переработки зерна. Магистранты получают расширенные знания в области биохимии, микробиологии, биотехнологической модификации свойств пищевого сырья, научных основ производства и разработки новых продуктов питания, менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Цель программы состоит в подготовке магистров, занимающихся производственно-технологической деятельностью в области технологии хлебобулочных, кондитерских изделий и продуктов переработки зерна. Магистранты получают расширенные знания в области биохимии, микробиологии, биотехнологической модификации свойств пищевого сырья, научных основ производства и разработки новых продуктов питания, менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, бизнес процессов на предприятиях пищевой промышленности.

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Профессиональные компетенции выпускника: умение научно обосновывать рецептуры и разрабатывать технологии продуктов с учетом принципов ресурсосбережения; умение разрабатывать рецептуры и технологии продуктов функционального назначения; умение разрабатывать и совершенствовать технологии продуктов с длительными сроками хранения; умение внедрять новые разработки с учетом принципов систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, а также бизнес-процессов на предприятиях; создание индивидуальных проектов; управление технологическими процессами на производстве.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники магистратуры востребованы на рынке труда, в частности, на предприятиях пищевой промышленности, в компаниях, занимающихся производством и переработкой пищевых ингредиентов и сырья, а также в научно-исследовательских организациях и вузах пищевого профиля, расположенными в Санкт-Петербурге и других регионах РФ. Магистрантам, успешно участвующим в выполнении научно-исследовательских проектов, оказывается содействие в трудоустройстве.

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Практика магистрантов осуществляется на предприятиях и в научно-исследовательских институтах соответствующего профиля: хлебозаводах, пекарнях, кондитерских фабриках, мукомольных заводах, Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий, Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности, Всероссийском научно-исследовательском институте пищевых добавок (ВНИИПД), научно-производственных фирмах и компаниях.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение