Поступление 2017 личный кабинет

Инновационные технологии хлеба

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
форма
обучения:
Очная 2 года
количество мест:
вступительные
испытания:

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Руководитель программы
Учебный план
Языки обучения
RUS
Русский

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Целью образовательной программы является подготовка магистров-исследователей в области технологии и микробиологии хлебобулочных изделий.
Особенностью программы является изучение инновационных технологий хлеба, физиологии и биохимии микроорганизмов, подхода к разработке ассортимента и технологий хлебобулочных изделий, принципов организации и проведения НИР.
Областью профессиональных задач магистра, подготовленного по профилю «Инновационные технологии хлеба», является:
— научное обоснование рецептур улучшенных хлебобулочных изделий и разработка ресурсосберегающих технологий с использованием вторичных сырьевых ресурсов;
— выбор микроорганизмов и способов их культивирования при разработке технологии новых продуктов;
— научное обоснование и внедрение современных способов продления сроков хранения хлебобулочных изделий.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Программа направлена на детальное изучение инновационных технологий хлеба, физиологии и биохимии дрожжей и заквасочных микроорганизмов, подхода к разработке ассортимента и технологий изделий специализированного назначения, биотехнологической модификации свойств пищевого сырья, современных методов контроля показателей качества и безопасности хлебобулочных изделий, вопросов разработки нормативной и технической документации, систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, технологий пищевых продуктов с длительными сроками хранения, принципов организации и проведения НИР, а также бизнес процессов на предприятиях пищевой промышленности. Выпускники программы обладают умением разрабатывать новые виды продукции с учетом заданных свойств, научно обосновывать выбор микроорганизмов и способ их культивирования при разработке технологии новых продуктов питания, разрабатывать нормативную и техническую документацию, знанием способов продления сроков хранения продукции и умение использовать их на практике, принципов систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ

Подготовить специалиста, который после окончания программы может работать инженером, технологом, исследователем в области пищевой биотехнологии. Магистрант должен владеть современными методами управления технологическими процессами и средствами контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; знать системы производственного контроля и управления качеством; знать технологическое оборудование пищевых предприятий.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Выпускники трудоустраиваются в НИИ, предприятиях пищевой промышленности, а также в компаниях, занимающихся производством и переработкой пищевых ингредиентов и сырья, расположенных в Санкт-Петербурге и других регионах РФ.

ПРАКТИКА И СТАЖИРОВКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Обучающиеся проходят стажировки в российских и зарубежных ведущих научно-промышленных центрах: Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок, Всероссийский научно-исследовательский институт жиров, Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий, Department of Food and Environmental Sciences General Technology Group, University of Helsinki (Финляндия). Практика студентов осуществляется в Научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности, Всероссийском научно-исследовательском институте пищевых добавок, Санкт-Петербургском институте управления и пищевых технологий, исследовательском центре ООО «Пивоваренная компания «Балтика», а также на крупных предприятиях отрасли: ОАО «Хлебный дом», ОАО «Каравай», ООО «Первое хлебопекарное объединение», ООО «ГК «Дарница» и др. Магистранты, обучающиеся по программе, занимаются научно-исследовательской, производственно-технологической и педагогической деятельностью.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение