Поступление 2020
0
личный кабинет

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

Тип: программа научной магистратуры


19.04.01 Биотехнология

Количество мест:

Бюджетных - 40

Контрактных - 15

Вступительные испытания:

Вступительный экзамен

Перезачет результатов итоговой государственной аттестации

Конкурс «Портфолио» Университета ИТМО

Конкурс докладов «Конгресс молодых ученых»

Дистанционный экзамен

зимняя школа олимпиады "Я-профессионал"

Медалист/победитель "Я-профессионал"

Специализации:
Язык обучения:

Биотехнология хлеба и кондитерских изделий

Русский

Биотехнология напитков

Русский

Проектирование биотехнологических предприятий

Русский

Языки обучения: RUS Русский
Форма обучения: Очная, 2 года
Стоимость контрактного обучения в 2020 году: 242 000 руб. в год
  • 242 тыс. руб в год для граждан Российской федерации
  • 262 тыс. руб в год для иностранных граждан
Контактное лицо Сергачева Елена Сергеевна
Руководитель программы:
Федоров Александр Валентинович
Учебные корпуса: ул. Ломоносова, д.9ул. Чайковского, д.11

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Магистерская программа «Биотехнология напитков, хлеба и кондитерских изделий» Университета ИТМО включает в себя изучение теоретических и практических основ производства продуктов питания, базирующихся на биомодификации свойств пищевого сырья, инновационных технологий в хлебопечении, пивоварении и производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Выпускники программы компетентны в научном обосновании рецептуры и разработке технологии продуктов с учетом принципов ресурсосбережения, продуктов функционального назначения и продуктов с длительными сроками хранения.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Потребность в конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках продовольствия и снижении технологических рисков в агропромышленном комплексе, хранении и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции, создании безопасных и качественных продуктов питания, а также потребность в переходе к высокопродуктивному и экологически чистому агрохозяйству обуславливает актуальность магистратуры по биотехнологии напитков, хлеба и кондитерских изделий.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Петр Евгеньевич Баланов доцент, кандидат технических наук
Надежда Васильевна Баракова доцент, кандидат технических наук
Оксана Владимировна Головинская кандидат технических наук
Татьяна Викторовна Меледина профессор, доктор технических наук
Елена Сергеевна Сергачева доцент, кандидат технических наук
Ирина Владимировна Смотраева доцент, кандидат технических наук
Елена Викторовна Соболева доцент, кандидат технических наук
Александр Валентинович Федоров доктор технических наук

ТЕМЫ ВЫПУСКНЫХ РАБОТ

  • Разработка рецептуры и технологии производства функционального напитка для спортсменов циклических видов спорта
  • Целесообразность применения белковых добавок растительного происхождения в питании людей, находящихся в суровых климатических условиях Крайнего Севера
  • Исследование отечественных марок силикагеля для коллоидной стабилизации пива
  • Доклиническое исследование воздействия биологически активных веществ на доброкачественную гиперплазию предстательной железы в условиях обедненного питания
  • Влияние гречневой муки на реологические свойства теста, технологию и качество мучных изделий
  • Разработка технологии пива верхового брожения с добавлением овса и овсяного сиропа
  • Разработка технологии пива верхового брожения с добавлением овса и овсяного сиропа

НАБОР КОМПЕТЕНЦИЙ

Выпускники программы обладают следующими компетенциями:

  • обосновывают выбор сырьевых ингредиентов с учетом их технологических функций и механизма действия, технологических параметров, оборудования в производстве продуктов питания;
  • участвуют в процессе производства продуктов питания;
  • работают на современном оборудовании и управляют действующими технологическими процессами;
  • проводят технологические и энергетические расчеты, технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ПРОФЕССИИ

Наши выпускники работают:

  • на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания;
  • на фирмах-производителях и поставщиках сырья, ингредиентов и оборудования для пищевых производств;
  • в образовательных учреждениях;
  • в научно-исследовательских центрах, разрабатывающих новые технологии и оборудования для пищевой промышленности;
  • в контрольных организациях, обеспечивающих безопасный оборот пищевых продуктов.

Среди объектов профессиональной деятельности магистров:

  • разработка новых технологических решений и новых видов продуктов питания из растительного сырья;
  • продовольственное сырье растительного и животного происхождения, пищевые макро- и микроингредиенты, технологические добавки, нормативная и техническая документация;
  • современные методы управления технологическими процессами;
  • проекты предприятий.

Обратная связь

* Имя
* E-mail
Ваше сообщение